+
Реклама

опубликовано: 20 Июня в 06:40

Звонок Лаврова заставил США дрожать: он позвонил Помпео и заговорил о Сирии

В понедельник, 18 июня, глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров позвонил государственному секретарь США Майкл Помпео, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и рассмотреть график двусторонних политических контактов на ближайшее время.

В телефонной беседе политики не только обсудили ситуацию в Сирии, но и коснулись кризиса на Корейском полуострове. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. Также дипломаты поговорили о графике политических контактов между РФ и США.

«18 июня по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова с государственным секретарем США М. Помпео», — рассказали в российском МИД.

Как сообщается, сторонам удалось договориться действовать в Сирии в соответствии с резолюцией 2254 Совета безопасности Организации объединенных Наций, а также о консолидации усилий по решению проблем Корейского полуострова.

В ведомстве добавили, Лавров поднял для обсуждения тему графика политических контактов между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Результаты этого обсуждения не сообщаются.

Ранее неоднократно отмечалось, российская сторона продолжает настаивать на переговорах и коллегами из США и на продолжении обсуждения проблемных вопросов.

По данным МИД РФ, Москва и Вашингтон договорились искать возможности для встречи Сергея Лаврова и Майкла Помпео.

Как заявлял ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, не исключается возможность проведения встречи Лаврова и Помпео на форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Мероприятие будет проводиться в Сингапуре 2-4 августа.

Рекомендуем