+
Реклама

опубликовано: 29 Июня в 13:13

Ядерный удар США: Что ждёт Россию и Китай

Американские радиолюбители ненамеренно перехватили сигнал от военных США о начале термоядерной атаки, вероятно, по России.

В ночь на 27 июня межконтинентальный американский стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress получил приказ о запуске термоядерных ракет. Сигнал о начале действий в чрезвычайной обстановке был случайно перехвачен радиолюбителями из западного побережья США. Слушатели, вероятно, были озадачены услышанным, так как такие приказы поступают в случае решения о применении ядерного оружия в условиях военных действий.

По данным издания Drive, требование о начале термоядерного удара было адресовано бомбардировщику-ракетоносцу B-52 Stratofortress. В соответствии с приказом самолет должен был выпустить 20 ракет AGM-86 ALCM с термоядерной боеголовкой по обозначенной цели — России.

Немногим позже выяснилось, что сигналы поступили в рамках военных учений США, в которых приняли участие самолет  E-6 Mercury, а также бомбардировщики B-2 Spirit и B-52 Stratofortress. Журналисты Drive выразили уверенность, что это мероприятие было направлено не только на подготовку личного состава, но и должно было продемонстрировать врагам США готовность Вашингтона нанести термоядерный удар в любую точку мира. Такой целью стала Россия, которую Пентагон считает угрозой государственной безопасности.

Ядерный удар США: Что ждёт Россию и Китай

Военное командование США отдало приказ о начале термоядерной атаки — цель Россия

Американская разведка исследует способность госструктур России и Китая пережить ядерный удар. Анализ проводится по требованию конгресса США, озадаченного «растущей военной мощью Пекина и намерениями российского лидера Владимира Путина». Исследование Национальной разведки и штаба Стратегического командования США будет включать местонахождение и описание подземных коммуникаций, представляющих политическую и военную важность. Анализ также оценит способность руководства к выживанию, военного командования и структур управления РФ и КНР. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты должны укрепить и расширить ядерный потенциал.

Рекомендуем