+
Реклама

опубликовано: 12 Августа в 08:49 от utro.ru

Выявлена причина разногласий между Россией и Белоруссией

Камнем преткновения является Крым и стремление Минска сблизиться с Западом

Белоруссия, которая не признает территориальную целостность России вместе с Крымом, не может быть нашим союзником. А Москва должна поставить перед новым-старым президентом Республики Александром Лукашенко вопрос об официальном признании полуострова регионом РФ. Об этом заявил в рамках онлайн-марафора «Выборы в Белоруссии» российский политобозреватель Дмитрий Бабич.

«Ну, господа, как мы можем объединяться в Союзное государство со страной, которая не признает часть нашей страны – Крым, – частью нашего Союзного государства? К сожалению, когда мы говорим о Союзном государстве России и Белоруссии, нам никуда не уйти от идеологического вопроса», – цитирует «ПолитНавигатор» эксперта.

По его мнению, нынешняя конфронтация РФ с Западом возникла даже не по причине того, что российские элиты после развала Советского Союза планировали развивать отечественные ресурсы с зарубежными партнерами на выгодных именно для них условиях. На самом деле, проблема не в экономике, а в идеологии. Последняя же на Западе радикальная, с извращенным пониманием либерализма, отметил Бабич.

«Мы находимся в ситуации идеологического противостояния с Западом… А Лукашенко, у меня такое ощущение, просто из-за недостатка своего образования, он это сам до сих пор не понял», – полагает политобозреватель.

С его точки зрения, на Западе Батьку просто хотят уничтожить по идеологическим причинам. Причем, подчеркнул эксперт, такая угроза нависла не только над Белоруссией, но и над Россией. Задача – в корне изменить наш образ жизни, что уже произошло на Украине.

«Это все равно, как накануне гитлеровского вторжения не называть слово нацизм, а говорить, что у нас какие-то проблемы с Германией», – пояснил Бабич.

Он считает, что между РФ и Белоруссией не получается 100%-я экономическая интеграция, поскольку наши элиты не осознают данную общую угрозу, которая идет с Запада и с которым Лукашенко до сих пор стремится договориться, как и представители российского истеблишмента. Но вот свергнутый с результате госпереворота украинский лидер Виктор Янукович и «другие могли бы их научить, что, вообще-то, они пытались, и им это вышло боком», резюмировал эксперт.

Напомним, накануне прошли выборы президента Белоруссии. По предварительным данным республиканского Центризбиркома, Лукашенко побеждает с огромным перевесом – Батька набирает 80,08% голосов избирателей, а его основная конкурентка Светлана Тихановская – 10,09%. Последняя подала в ЦИК жалобу, так как не верит в эти цифры.

Рекомендуем