+
Реклама

опубликовано: 13 Августа в 17:26 от rycckienovosti.ru

В Бресте милиция открывала огонь на поражение

Белорусские СМИ передают заявление пресс-секретаря МВД республики Ольги Чемодановой, подтвердившей ранение одного из «напавших» на сотрудников ОМОНа в Бресте.

«В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — сообщила Чемоданова в Telegram-канале ведомства.

В центре Бреста продолжаются столкновения протестующих с ОМОНом.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По результатам голосования, озвученным Центризберкомом, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей. Его главный конкурент – оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10%.

Сразу после объявления результатов выборов, в большинстве белорусских городов начались массовые несанкционированные акции протеста. В Минска милиция разгоняла толпу протестующих слезоточивым газом, водометами и светошумовыми гранатами. Всего за одну ночь были задержаны 3 тысяч человек.

Рекомендуем