+
Реклама

опубликовано: 27 Июня в 09:46

США и Норвегия атаковали РФ в море: последнее предупреждение

Это сигнал: в ВМС США назвали учения НАТО у берегов Норвегии «посылом» для России (Путину сделали последнее предупреждение.)

Сегодня Начальник генштаба американских ВМС Джон Ричардсон заявил, что военные учения Североатлантического альянса  берегов Норвегии должны «послужить сигналом» для России и дать понять, что США активно укрепляют партнерство в этом регионе.

Ричардсон добавил, что вопросы безопасности и изменения климата повысили интерес Вашингтона к северным регионам. Норвежский представитель в лице министра обороны Франка Бакке-Енсена отметил, что всего несколько лет назад присутствие НАТО у берегов страны вызвало бы серьезную реакцию, однако сейчас Осло не беспокоят военные учения. 

«И здесь роль играет не только Россия, дело и в более неопределённой ситуации. Поэтому мы создаём новое командование для Северной Атлантики и проводим больше учений с нашими союзниками», — подчеркнул норвежский министр. 

«Они [Россия] должны смотреть на это как на мощный сигнал о том, что мы [США и Норвегия] укрепляем партнерство», — констатировал Ричардсон.

Тем не менее, он добавил, что у Москвы «нет причин для беспокойств», а также оснований остро реагировать на активность НАТО.

Стоит отметить, что накануне стало известно о намерении норвежской стороны в два раза увеличить присутствие военных США в пределах страны. Американский адмирал также добавил, что изменение климата в мире и ситуация с безопасностью повысили интерес к северным регионам.

Рекомендуем