опубликовано: 29.06.2020 в 20:59 от politros.com

Чем для Украины закончится попытка угрожать России в Керченском проливе

Загрузка...

Отправка Украиной американских военных катеров в Керченский пролив может весьма печально закончиться для Киева. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Некоторое время назад стало известно о намерениях Украины усилить свой военно-морской флот за счет покупки в США шестнадцати патрульных катеров Mark VI. На эти нужды будет потрачено порядка 600 миллионов долларов. По мнению китайских экспертов, появление у Киева этих боевых средств может привести к эскалации ситуации в Черноморском регионе, а также спровоцировать новые провокации. Об этом сообщает издание Sohu.

«Это оружие явно будет направлено на Россию. Не исключено, что США специально дали добро на эту сделку, чтобы в очередной раз попытаться использовать украинских военных в качестве пушечного мяса», — отмечают авторы Sohu.

Американские патрульные катера Mark VI предназначены для патрулирования прибрежных зон, их стандартное вооружение состоит их двух 35-мм пушек MK38 и нескольких пулеметов. Эксперты Sohu констатировали, что по своим боевых характеристикам эти плавательные средства не представляют большой угрозы кораблям Черноморского флота РФ, однако они могут быть использованы для проведения различных диверсионных вылазок и провокаций. В частности, Киев может попытаться отправить их к Крымскому мосту. Они напомнили, что некоторое время назад украинские военные предприняли попытку прорыва через Керченский прорыв, но потерпели фиаско. Если в подобной операции будут задействованы катера Mark VI, то ее исход будет аналогичным.

«Украина полна решимости забрать Крымский полуостров и, следовательно, имеет непримиримые противоречия с Россией. Однако по факту Киев не имеет шансов добиться успехов в этих начинаниях», — добавили китайские обозреватели.

Можно констатировать, что если Украина вовремя не остановится и не перестанет действовать как типичная пешка Соединенных Штатов, то будущее этого государства будет весьма туманным. Китайские аналитики убеждены, что страна в таком случае так и останется марионеткой в руках западных государств.

Рекомендуем