+
Реклама

опубликовано: 16 Сентября в 16:35 от politros.com

НАТО готовит Украине югославский сценарий

НАТО уничтожит Украину так же, как когда-то Югославию. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Авторы статьи пишут, что Украину может постичь участь Югославии, которую разбомбили силы НАТО во имя «демократии».

«Самая большая трагедия страны происходит тогда, когда ее судьба находится в руках других стран. История говорит нам, что многие страны изначально были процветающими и развитыми, но из-за того, что они потеряли суверенитет, страну ждал распад», – пишет издание.

Речь идет о бомбардировках Югославии силами альянса, которые начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. В результате нападения общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьезно ранены. Некогда процветающая страна намеренно была уничтожена Западом, а теперь НАТО готовит Украине югославский сценарий, добавляет издание.

Эта страна некогда была также процветающей страной с развитым сельским хозяйством, тяжелой и военной промышленностью. Однако в 2014 году, как отмечают обозреватели Sohu, она совершила роковую ошибку и подчинилась Западу. Государственный переворот на Украине стал причиной того, что Крым выразил желание стать частью России. Жители полуострова провели народный референдум, и большинство крымчан отдали свой голос за то, чтобы присоединиться к России.

В Донецкой и Луганской областях также прошли референдумы, на которых жители этих регионов подавляющим большинством голосов высказались за независимость от Киева. По итогам референдумов были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. В стране вспыхнула гражданская война, которая продолжается и по сей день.

«Таким образом, нынешняя Украина фактически разделена, и ее распад продолжается», – отмечают авторы статьи.

Между тем отношения между Россией и Украиной продолжают оставаться напряженными, несмотря на братские узы, которые некогда связывали эти страны.

«Украинское правительство выглядит беспомощным и уже 6 лет не может остановить кровавую бойню в Донбассе, рискуя стать второй Югославией, но ее ждут худшие последствия, потому что восточная Украина является экономическим центром страны, и ее потеря станет смертельным ударом», – пишет издание.

Ранее Украина подложила России очередную свинью.

Рекомендуем