+
Реклама

опубликовано: 29 Июня в 09:00

Россия разорвет в клочья США

Россия пригрозила США мгновенным ответом на слом ДРСМД — Путин осадил Трампа его же ракетами. От заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, в рамках выступления в Софеде поступило заявление о том, что на разрушение американской стороной Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Москва ответит «мгновенно и зеркально».

По словам Рябкова, у конгрессменов США есть планы, используя предлог якобы из-за нарушений российской стороной — подготовить законодательную почву для того, чтобы приостановить или полностью прекратить выполнение Вашингтоном Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«Если в Вашингтоне окончательно возьмут курс на разрушение договора, нам придется реагировать. И, как заявил президент России Владимир Путин, реагировать мгновенно и зеркально», — цитирует агентство РИА «Новости» слова замминистра.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, если события в будущем будут развиваться именно так – это не будет отвечать долгосрочным интересам стран всего мира, в том числе и РФ, и США.

Кроме того, Рябков напомнил о том, что до сих пор не урегулирован вопрос об ударных беспилотниках Соединенных Штатов Америки, наличие которых у американских коллег нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Однако в МИД считают, что сейчас российско-американские отношения по ДРСМД стали более профессиональными. Дипломат подчеркнул, в Москве не хотели бы, чтобы обсуждение этого серьезного вопроса заканчивалось только взаимными обвинениями.

Рекомендуем