+
Реклама

опубликовано: 26 Июня в 11:45

НАТО усмирит Путина: Столтенберг поставил ультиматум России

Агентство «Интерфакс» передает заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что переговоры между российским лидером Владимиром Путиным и главой Белого дома Дональдом Трампом должны соответствовать политики НАТО в отношении Российской Федерации.

«Встреча между президентом Трампом и президентом Путиным будет соответствовать политике НАТО, потому что НАТО верит в диалог с Россией», — цитируют СМИ заявление генсека.

Кроме того, Столтенберг подчеркнул, страны-члены НАТО в отношениях с Москвой всегда придерживаются двух основных принципов — политического диалога и сдерживания. Политик напомним, в альянсе понимают необходимость налаживания диалога с Российской Федерацией для нормализации отношений, но при этом, хотят избежать инцидентов, и исключить перерастания проблем в некие неконтролируемые ситуации.

«Когда напряженность высокая, вести диалог еще более важно», — считает генеральный секретарь НАТО.

По словам Столтенберга, он находится «не в том положении», чтобы подтверждать возможные переговоры между лидерами США и России.

Как сообщается, в конце этого месяца в российскую столицу прибудет с визитом помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, в Кремле не исключают возможной встречи президента РФ Владимира Путина с помощником Трампа. Однако пока нет никаких новых данных, относительно встречи Путина и президента США.

На минувшей неделе журналисты австрийской газеты сообщили о планах организовать встречу президентов США и России в Вене 15 июля. В издании рассказали о прибытии в столицу Австрии российских и американских дипломатов, для согласования деталей встречи.

Рекомендуем