+
Реклама

опубликовано: 11 Августа в 21:51 от ussurmedia.ru

Мишустин приказал изменить выплаты всех пенсий: сюрприз с октября

Денежные начисления отдельных пенсионеров увеличатся уже осенью

Новое повышение пенсий сейчас готовят для одной категории россиян. Денежные начисления отдельных пенсионеров увеличатся уже с 1 октября. Повышенную пенсию осенью начнут получать некоторые сотрудники МВД. Соответствующее постановление ранее подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Российское правительство приняло решение повысить оклады военнослужащим и сотрудникам силовых структур. Перерасчет пройдет в октябре, он составит 3%.

«Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — говорится в документе.

Изменятся также должностные оклады и оклады по специальным званиям лиц, которые проходят службу в войсках национальной гвардии и имеют специальные звания полиции.

Прибавка ждет сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, принудительного исполнения, противопожарной службы и таможенных органов.
Постановление правительства также предусматривает пересмотр размеров пенсионных выплат. Повысятся в связи с изменением окладов пенсии граждан, уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также членов их семей.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде объяснили, когда будут проиндексированы выплаты работающих пенсионеров. С 2016 года страховые пенсии этой категории пожилых граждан перерасчету не подлежат. Их ежемесячные начисления увеличиваются только после увольнения. Однако специалисты ПФР обращают внимание, что пенсия с учетом индексации начнет выплачиваться не сразу.

Рекомендуем