+
Реклама

опубликовано: 22 Июня в 09:27

«Мельдония объелись»: Запад не верит успехам российских футболистов

За неделю до мундиаля, ФИФА признала российскую сборную худшей командой Чемпионата мира по футболу. Именно поэтому многие не верили в национальную сборную и были шокированы результатами первых игр.

Сначала СМИ по всему миру назвали разгром команды из Саудовской Аравии в матче-открытии Чемпионата мира -2018 «результатом удачного стечения обстоятельств». Однако после уверенной победы над сборной Египта даже самые оголтелые скептики признали качественную и эффектную игру сборной России по футболу. Некоторые даже назвали команду Станислава Черчесова — грозным соперником для любой команды мундиаля.

Нашлись и те, кто не смог смириться с уверенной игрой российской национальной сборной. Западные «доброжелатели» в очередной раз заподозрили российских спортсменов в употреблении допинга. Не лишним будет вспомнить о международном скандале прошлых лет, когда российские олимпийцы и параолимпийцы были лишены Олимпийских игр из-за подозрений в употреблении допинга.

Еще до старта Чемпионата мира – 2018, российские болельщики опасались, что наша команда на домашнем первенстве покажет невнятную игру. На протяжении многих матчей сборной не удавалось победить, а перед началом мундиаля Россия сыграла с командой из Турции в ничью – 1:1.

Кроме того, за неделю до мундиаля ФИФА признала российскую сборную худшей командой Чемпионата мира по футболу. Именно поэтому многие не верили в национальную сборную и были шокированы результатами первых игр. Тем не менее, России удалось выйти в плэй-офф впервые за 32 года.

Западные СМИ не перестают «перемывать» допинг-тему, требуя тщательной проверки российских спортсменов, регулярно напоминая о скандале после Олимпиады-2014 в Сочи, когда ВАДА обвинила Россию в поддержке допинга на государственном уровне.

«Мельдония объелись?»,- задаются вопросом западные недоброжелатели.

Рекомендуем